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Lombo Assado com Molho de Vinho e Brócolis

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Ingredientes:

1 e ½ kg de lombo de porco
2 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola grande ralada

Molho de vinho:

1 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de purê de tomate
2 colher (sopa) de amido de milho
¾ xícara de Vinho Tinto de Mesa Seco Vô Luiz
¾ xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne

Brócolis:

500g de brócolis congelado
4 colher (sopa) de água
Sal

Modo de Preparo:

Temperar o lombo com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixar nesse tempero por 4 horas. Colocar o azeite em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência alta. Juntar o lombo e voltar ao forno por 45 minutos em potência baixa. Virar na metade do tempo. Cortar o lombo em fatias. Regar com o molho de vinho e servir com o brócolis.

Molho de Vinho:

Misturar a água, o caldo de carne, o vinho, o molho de soja e o purê de tomate, levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Mexer duas vezes. Dissolver o amido de milho em um pouco de água fria. Despejar na mistura de vinho e mexer bem. Tampar e levar ao microondas por mais 2 minutos em potência alta, mexer duas vezes, até que o molho ficar cremoso e uniforme.

Brócolis:

Colocar os buquês de brócolis em uma travessa e regar com água. Tampar parcialmente e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Destampar a travessa, separar os buquês e voltar ao forno por mais 3 a 4 minutos. Retirar do forno e temperar com sal.

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