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Gelatina de Frutas e Vinho

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Ingredientes:

Creme:

¼ xícara de amido de milho
¼ xícara de açúcar
3 xícaras de leite
2 gemas

Gelatina:

2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colheres (chá) de cravo
3 xícaras de Vinho Branco de Mesa Suave Vô Luiz
1 e ¼ xícara de açúcar
4 xícaras de água
1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
5 tangerinas em gomos
3 paus de canela

Acessórios:

Fôrma de bolo inglês de 28 cm X 13 cm

Decorar:

Cerejas ao marasquino

Modo de fazer:

Creme:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reservar.

Gelatina:

Misturar o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara de água. Levar ao fogo alto e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Reservar. Polvilhar os dois tipos de gelatina sobre 1 xícara e ½ de água e deixar por 5 minutos. Retirar a canela e o cravo da calda, juntar a gelatina e mexer. Voltar ao fogo, mexendo às vezes até dissolver. Reservar. Misturar o vinho, o suco de limão e a água restante. Juntar a gelatina e reservar.

Montagem:

Arrumar algumas cerejas e despejar um pouco de gelatina até a espessura de 1 cm. Deixar na geladeira até ficar firme. Retirar, acrescentar uma camada de tangerina e cobrir com gelatina na espessura de 1 cm. Colocar novamente na geladeira até ficar firme. Alternar as camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem. Deixar na geladeira até endurecer. Desenformar, decorar com as cerejas e servir com o creme.

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