CSM Acessórios

Cuca de Uva

Inicial > A Vinícola > Receitas > Bolos e Sobremesas

Ingredientes:

4 ovos
1 xíc. de leite
2 xíc. de açúcar
4 xíc. de farinha de trigo
100 gr. de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento royal (bem cheia)
500 gr. de uva de preferência bordô

Modo de fazer:

Tire os grãos da uva, lave bem, seque e deixe de lado.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. acrescente os ovos um a um e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, alternando com o leite até acabar. Coloque o fermento também peneirado.

Farofa:

À parte, misture 1 xíc. de far. trigo com 01 xíc. de açúcar e canela em pó. Acrescente manteiga e amasse com as mãos até formar bolinhas.

Isto deverá ser preparado antes da massa da cuca.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada; distribua a uva por cima da massa e acrescente a farofa. Leve ao forno quente e cozinhe com fogo baixo.

Mais receitas

SIXINTERFACES