CSM Acessórios

Arroz com Curry e Vinho

Inicial > A Vinícola > Receitas > Arroz

Ingredientes:

2 copos (200 ml) de arroz
1 xícara (chá) de curry (ou a gosto)
Alho picado ou amassado a gosto
1 garrafa de Vinho Branco de Mesa Seco Vô Luiz (750ml)
Cebola ralada a gosto
Óleo pra fritar o arroz
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Depois de escolher e lavar o arroz, colocar a cebola pra fritar no óleo com fios de azeite, até ficar transparente. Acrescentar o alho e deixar fritar para tirar o amargo do alho. Juntar o arroz, e logo em seguida, o curry e o sal (cuidado para não salgar, pois o curry já tem sabor forte). Deixar fritar e mexer bastante para que todo o arroz ganhe a coloração amarela do curry. Acrescentar metade da garrafa de vinho e tampar a panela. Quando já tiver secado, colocar o restante da garrafa, testar o sal, corrijir se necessário e deixar secar novamente. Ao final, se o arroz ainda estiver duro, pode completar o cozimento com água. É importante que o arroz cozinhar no vinho, e não na água. O vinho não precisa ser caro, qualquer vinho branco seco serve.

Mais receitas

SIXINTERFACES